Stallgebäude

Herzlich willkommen auf unserer Seite vom
Reitsportverein-Ducherow

Hallo liebe Pferdefreunde,
wir sind ein kleiner Reitsportverein,  in Form einer Stallgemeinschaft, im kleinen aber belebten Ducherow mit 2500 Einwohnern. In unserer Stallgemeinschaft sind wir ein Mix aus Freizeitreitern und Turnierreitern, wo jeder jedem hilft und der Stall gemeinsam geführt wird.

Koppel

Stallgasse

Unser Komplex besteht aus einem großen Stall mit 16 großen und sehr hellen Boxen (á 16qm), mit Sattelkammer,Heuboden etc. , einer kleinen Reithalle (15m x 40m Reitplatz), einem großen Reitplatz direkt neben der Halle (30m x 60m), Ausläufen und Koppeln.

Zu unserem Dorf und Umgebung

Ob Ämter und Behörden, Schule und Familie oder Apotheken und Ärzte. Hier findest du alle wichtigen Themen für dein Leben in Ducherow. Mit Bus, Bahn und Auto kommt man schnell in die nächsten Städte wie Anklam (12km) oder Ueckermünde (22km), Pasewalk (23min mit der Bahn) oder Greifswald (40min), wo  z. B. weitere Einkaufmöglichkeiten, Ärzte oder Autohäuser sind. Ducherow ist umgeben von vielen Seen, aber auch Wäldern und Feldern, selbst zum Oderhaff sind es nur etwa 10 min Autofahrt und zur Ostsee (Insel Usedom) 40 min.
Weitere Möglichkeiten bietet  unser Ort durch:
Kindertagesstätte, Sportvereine, Jugendclub, Gaststätte, Hotel, Pensionen, Pflege- und Behindertenheim (Behindertenwerkstatt), Tierarzt, Optiker, Lebensmittelmarkt, Bäcker, Banken, Physiotherapie uvm.
Sehenswürdigkeiten in unserem Dorf und  Umgebung u.a.:
• Motorradmuseum

• Kirche, mittelalterlicher Findlingsbau aus dem 13. Jahrhundert